logohome
Home:トップページ
料理教室スケジュール
教室へのアクセス
お問い合わせ
自己紹介
ブログ
リンク集

2017年
9月   イタリア家庭料理

 
 9月はイタリアの家庭料理を作ります。切って混ぜるだけのお料理、またフォークに巻いて食べるいつものスパゲッティは卵焼きになります。鶏胸肉はしっとりと焼き上げて、きのこのソースと頂きます。簡単なケーキも作ります。いつでもできる手軽なメニューです。


9月 イタリア家庭料理 メニュー
  
Mousse di  tonno

ツナのムース

 口溶けのいいツナのムースを作ります。お子様にも好まれるお味でワインのおつまみにもピッタリです。あっという間に出来上がります。ついつい食べ過ぎてしまう危険な前菜です。

Frittata di spaghetti
スパゲッティのフリッタータ
 スパゲッティのオムレツを作ります。おいしいものがたくさん入ってます。残ったスパゲッティで作ってもOKです。

Petti di pollo con panna e funghi
鶏胸肉 きのこの生クリームソース
 焼き方を工夫して、パサパサになりやすいトリムネ肉を柔らかく焼きます。マッシュルームのクリームソースで頂きます。

Torta margherita
トルタ マルゲリータ
 スポンジを作ってジャムを挟みます。素朴だけど簡単でおいしいケーキです。

<開催日>   
  9月22日(金)        11:00〜14:00   
  9月23日(土)       11: 00〜14:00

  9月24日(日)       11: 00〜14:00   満席 キャンセル待ちになります。 
  9月25日(月)       11:00〜14:00   残席1 
       

<イタリア料理レッスン> 少人数制       
  入会金      : 3,000円 
                 ただ今、3,000円分の割引チケットが付きます。1レッスンにつき500円分をお使い頂けます。
  会員様      : 5,000円(ワインなし)
                       5,400円(グラスワイン付き)

  体験レッスン   : 5,500円  

※レシピ、食材 費、消費税は含まれます。エプロンとハンドタオル、筆記用具をご持参下さい。 

お問合せ・お申込みはこちら →ilfiorecucina@yahoo.co.jp


2017年
10月   エミリア・ロマーニャ州とナポリ料理

   エミリア・ロマーニャ州とナポリのご馳走料理を作ります。今年4月にマリアに伝授して貰った本場のラグー ボロネーゼ(ミートソース)には現地ならでは のある物を入れておいしさUPです。自身もシェフの経験を持ち何十年もイタリア料理を研究されたマリアの繊細で丁寧に作られる料理はどれも素晴らしい郷土 料理でした。ポルペットーネはおもてなし料理にもおすすめです。パスティエラは復活祭にも食べられているケーキで奥深い味わいです。

10月 エミリア・ロマーニャ州とナポリ料理 
メニュー


I passatelli

パッサテッリ
 とても素朴なやさしい味わいのスープ。メインのとなりで一息つきたい時に食べたくなります。

Ragu classico alla bolognese
ラグー ボロネーゼ (ボローニャ風ミートソース)
 ボローニャ発祥のボロネーゼは濃厚な肉とトマトのうまみが凝縮されたお肉のソースです。手打ちパスタのタリアテッレと食べます。

Polpettone alla Bolognese con verdura
ボローニャ風 野菜入りポルペットーネ
 ポルペットーネに入る野菜は各家庭で変わります。ボリュームもあり、見た目も楽しいのでおもてなし料理にもおすすめです。

Pastiera Napoletana
パスティエラ ナポレターナ
 ナポリの復活祭にも食べられる焼き菓子です。丁寧に作るのでいろいろな味わいと風味が感じられます。

<開催日>      
  10月14日(土)       11: 00〜14:00
  10月15日(日)       11: 00〜14:00  
  10月16日(月)       11:00〜14:00 
  10月17日(火)        11:00〜14:00

<イタリア料理レッスン> 少人数制       
  入会金      : 3,000円
 ただ今、3,000円分の割引チケットが付きます。1レッスンにつき500円分をお使い頂けます。
  会員様      : 5,000円(ワインなし)
                       5,400円(グラスワイン付き)

  体験レッスン   : 5,500円  

※レシピ、食材 費、消費税は含まれます。エプロンとハンドタオル、筆記用具をご持参下さい。 


お問合せ・お申込みはこちら →ilfiorecucina@yahoo.co.jp


<ご入会について>


   ご入会金をお納め頂いた方は全レッスンにおいて会員価格でお受けできます。毎月通わなければいけない訳ではございませんのでご都合のよろしい時にお越し ください。

 ※一度、お納め頂いた入会金、レッスン料は返金出来かねま
 

<ご変更・キャンセルについて>

   前々日まで・・・無料

  前日まで・・・レッスン料の50%をご負担頂きます。
           
  レッスン当日・・・レッスン料の100%をご負担頂きます。

 ※レッスン当日の前々日までにご連絡を頂いた方は以降のレッスンにお振り替え下さい。 無断欠席の場合はレッスン料の全額負担になりますのでご注意下さい。

プライベート・出張料理教室・ワークショップのご依頼について

 ご希望のお料理をお選び頂けます。例えば手打ちパスタが作りたい、魚介料理が作りたいまた、カルボナーラやラザニアなど具体的な料理名やおまかせの季節の料理でも結構です。可能な限りお受けいたします。

  日程 とお料理をご相談下さい。
お料理は イタリア料理Photosの中からもお選び頂けます。
にも、多数レ シピはございますのでお気軽にお問い合わせ下さい。