logohome
Home:トップページ
料理教室スケジュール
教室へのアクセス
お問い合わせ
自己紹介
ブログ
リンク集
生徒さんの声

2017年12月   ヴェネット州

世界遺産だけでない食の魅力 ヴェネチア 

ワイン好き必見!バーカロのおつまみ料理、チケッティ

 12月はパーティーシーズン。1年お疲れ様の意を込めて今回は実習形式ではなく講師によるデモンストレーション形式のレッスンです。

 イタリアワインは泡、白、赤をご用意しております。

 デモンストレーションを見ながら自由にお飲み頂けます。尚、レッスン中はメニューとは別に軽いおつまみがございます。ワインをお召し上がりにならない方もつまみながらお気軽にご参加下さい

 水の都、ヴェネチア。ロマンティックな小道の所々にひょいと現れるバーカロ(居酒屋)。観光客の一息つく場所、また、地元の人の憩いの場でもあります。夕暮れ時、仕事帰りに友人と「オンブラ(:ヴェネットの方言でワイン)飲み行こう!」なんてこともしばしば。 ヴェネチアにしかない食文化、チケッティ(バーカロのおつまみ料理)を食べながらオンブラ飲みに来ませんか?
 
12月  メニュー


写真:ヴェネチア バーカロのチケッティ

イイダコのグリル・・・イイダコの下処理をして焼いて頂きます。

脱皮カニのフリット・・・ヴェネチアではモエーケという脱皮カニを食べます。

       ふわっと揚げて丸ごと頂きます。


野菜グリルの盛り合わせ・・・野菜がたっぷり食べられる盛り合わせです。


ツナのポルペッタ・・・ツナを肉団子のように丸くして揚げたお料理です。


イワシの酢漬け・・・ヴェネット州のおつまみ。オンブラが進む一品です


なすとドライトマトのクロスティーニ・・・どんなに食べても、戻したドライトマトとなすを食べるとお腹が復活します。


ゆで卵とアンチョビ・・・作る人の味方、とてもかんたんにできます


イカのトマト煮・・・一口大に切ったイカをやわらかく煮た一品です。


バッカラ マンテカート
・・・ヴェネット州のタラを使った郷土料理です。

        

<開催日>      
  12月1日(金) 11:00〜15:00
  12月2日(土) 11:00〜15:00      
  12月3日(日) 11:00〜15:00      
  12月4日(月)  11:00〜15:00      

<イタリア料理レッスン> 少人数制       
  入会金      : 3,000円
 
  会員様      : 6,500円(ワインなし)                   
  体験レッスン   : 6,500円(ワインなし) 

             
今月は泡、白、赤のイタリアワインをご用意しております。
              1杯300円でお飲み頂けます。
              ワインをご希望の方はお申し込みの際にお知らせ下さい。


※レシピ、食材 費、消費税は含まれます。エプロンとハンドタオル、筆記用具をご持参下さい
※メニューの材料は仕入れの状況により変更することがございます。



<ご入会について>


   ご入会金をお納め頂いた方は全レッスンにおいて会員価格でお受けできます。毎月通わなければいけない訳ではございませんのでご都合のよろしい時にお越し ください。

 ※一度、お納め頂いた入会金、レッスン料は返金出来かねま
 

<ご変更・キャンセルについて>

   前々日まで・・・無料

  前日まで・・・レッスン料の50%をご負担頂きます。
           
  レッスン当日・・・レッスン料の100%をご負担頂きます。

 ※レッスン当日の前々日までにご連絡を頂いた方は以降のレッスンにお振り替え下さい。 無断欠席の場合はレッスン料の全額負担になりますのでご注意下さい。

プライベート・出張料理教室・ワークショップのご依頼について

 ご希望のお料理をお選び頂けます。例えば手打ちパスタが作りたい、魚介料理が作りたいまた、カルボナーラやラザニアなど具体的な料理名やおまかせの季節の料理でも結構です。可能な限りお受けいたします。

  日程 とお料理をご相談下さい。
お料理は イタリア料理Photosの中からもお選び頂けます。
にも、多数レ シピはございますのでお気軽にお問い合わせ下さい。