logo home
Home:トップページ
料理教室スケジュール
教室へのアクセス
お問い合わせ
自己紹介
ブログ
リンク集



主宰 春原 由子
    調理師免許取得
   社団法人日本ソムリエ協会 ソムリエ認定資格取得
   カノンマクロビオティックスクールKI-IXプログラム上級修了

    カノンマクロビオテックスクールプロフェッショナルコース
   インストラクター認定証取得

     

2004年 シエナの料理学校「DANTE ALIGHIERI」でイタリア人の
    女性講師から郷土料理を中心に学ぶ。季節のイタリア料理を
    学びながら語学を勉強。
    料理学校では一つ一つの食材の味
    が濃く、出来上がりの美味しさに感動した毎日を送る。 
    修了後は、シエナ郊外にあるミシュランの一つ星レストラン
    「BOTTEGA NUOVA」と、リボルノの二つ星レストラン
    「RISTORANTE CIGLIERI」で経験を積む。
    
    帰国の際には
ミラノ〜ローマまでの食べ歩き一人旅に出る。
    帰国後はイタリアンレストランで経験を積む。

 2007年 「フードマエストロクッキングスクール」でイタリア料理の講師
    として経験を積む。

 2008年〜 イタリア料理教室IL Fioreを開く。

  ・食品会社様のイタリアンテイストを取り入れた商品 開発を手がける。
  ・エミリア・ロマーニャ州及びプーリア州にてイタリア料理研修

  ・少人数性の自宅教室、最大20名様までの外部料理教室、男の料理教室、読売文化センター、JUGIAカルチャーセンター様などカルチャースクールでの料理教室を開催。

2014年6月 カラブリア州及びシチリア州にてイタリア料理研修
  

2015年4月 カノンマクロビオティックスクールプロフェッショナルコース  
      インストラクター認定証取得